La 44^ fiera internazionale del Sigep tra innovazione hi-tech e trend di mercato

fiera internazionale del Sigep tra innovazione hi-tech e trend di mercato

Sigep è l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al gelato artigianale e all’arte del dolce.

La fiera rappresenta l’occasione per scoprire le ultimissime novità, innovazioni e tendenze del Food Service: materie prime e ingredienti, macchinari e attrezzature, arredamento, packaging e servizi. È una piazza d’incontro unica per dialogare con aziende e professionisti, per confrontarsi sugli scenari del comparto e un’occasione di business, networking, aggiornamento professionale e condivisione. L’edizione che si è appena conclusa ha prodotto cinque giornate all’insegna della concretezza, dell’incontro dei saperi e dell’alta formazione, dense di affari e incontri, all’interno di un panorama con tante novità.

L’elettronica nel mondo del food

Riflessioni interessanti sono nate intorno al tema dell’innovazione nel mondo del food. Il consolidamento degli ultimi anni del settore, infatti, non basta per affrontare le nuove sfide post pandemiche: inflazione e recessione. La ricerca di efficienza operativa non è più sufficiente; serve una strategia per proiettare la propria identità aziendale, differenziando il rischio e innovando allo stesso tempo.

Uno dei focus del Sigep riguarda la possibilità del risparmio energetico e dell’ottimizzazione dei costi, ad esempio, attraverso la tecnologia del remote control. Da tempo il mondo sta attraversando un rapido cambiamento. La consapevolezza sempre più ampia e trasversale sul tema della green economy ha spinto tutti i settori industriali a partecipare a questa sfida per preservare il futuro del nostro pianeta. Anche il mondo del food è parte fondamentale di questo processo.
Nuove tecnologie, come le schede elettroniche da integrare con display touch per il controllo da remoto delle macchine o la gestione e ottimizzazione del risparmio energetico, sono al centro di una rivoluzione che coinvolge strumenti e macchine di lavoro del Food Service, alla quale Syen vuole contribuire con il suo know-how tecnico.

SIGEP 2023: una bella occasione

SIGEP 2023 ha segnato il pieno ritorno alla sua dimensione di salone leader mondiale per la gelateria artigianale. Insieme ai dati numerici, è soprattutto la soddisfazione generale degli espositori e dei visitatori a decretarne il successo. Una bella occasione nella quale avvicinarsi a un mondo che unisce l’interesse per l’hi-tech, con la tradizione del gusto italiano.

Syen s.r.l. | Cod. fiscale e Part. IVA: 02314170263 | Iscrizione Ufficio Registro di TREVISO | Num. REA: TV-202803 | Capitale sociale: € 10.400,00 I.V.

credits farmerbit